Неоконченное стихотворение

Маргуча
В нем есть, как у всего, свое начало,
И непременно должен быть конец...
Ночами нянька колыбель качала,
Звучал простой мотив под скрип колец.
Отсюда началось стихотворенье
Длиною в жизнь. Пишу, пока могу:
Эпитеты, метафоры, сравненья
То в омутах ищу, то на снегу.
То просто все, а то безмерно сложно -
Хоть плачь, а не рифмуется строка,
Привычное предстанет сутью ложной,
Но все уносит времени река.
Так улетают месяцы и годы,
Исписаны давно черновики...
Итог мой не зависит от погоды,
И не хватает лишь одной строки.