Как много лет потрачено зазря

В Буранов
Из переписки с Натальей Спасиной Общелит.ру

Как много лет потрачено зазря,
я рисовал портрет и строил планы,
ещё чуть-чуть и всё иначе станет,
увижу как в ответ глаза горят….

Пусть не горят, хоть отблеск теплоты
без сострадания и сожаленья,
я жизнь отдал бы за одно мгновенье,
но только бы не видеть пустоты….

Итог — прощальный тихий взмах руки,
короткий как порой осенней лето,
и запахом листвы засохшей ветер
сменил черёмух свежесть у реки.

Упавший лист - тщета земных страстей,
как краток век весеннего рассвета,
но хочется сберечь его хоть где-то,
в далёком уголке души своей.

К чему они, немало и других
дарило зноем без оглядки лето,
и мы ему отдались беззаветно,
так отчего же не хватает их.

24.11.2015