Невозвратимость

Мария Дробыш
9 дней. Уже. Так быстро
Жизни страницы стали черными...
Пытаешься в умные книжки зарыться,
Я, наверное, точно чокнутая.

Улыбаешься, много смеешься на людях-
Хорошо у меня всё! Слышите!..
Да плевать хотели все, знаешь ли,
Хоть и одним вы воздухом дышите.

Белое может стать черным, испачкавшись...
А обратно возможно вернуться?
Сложно выправить согнутую железяку-
Веских нет причин разогнуться.

Свечку ставлю. Имеют ли действие
Все молитвы, пущенные на ветра?..
Я не знаю... Мне бы с песней
Вернуться в моё вчера.