Меланхолия

Арно Амори
Сочится мёд с дубрав хрустальных
Неимоверно серебрится
И умирая в звёздах стайных
Укором в прорубях клубится

Ласканий пасмурных в неволе
Седая тишь неспешной вязью
Сугробы чувств, ласканья боли
Сто лет одна трепещет хлясью

Соль пасторали — запозданье
Сон астры срезанной. Кивала
Мне навь шептала в ликованье
Одну и ту же связь искала

Некстати паства околеет
И земский хор некстати грянет
Одна лишь ты со мной сумеет
Рассветом холодно завянет.