Летнее

Маргуча
От ветра чуть шуршали камыши,
И тополиный пух ложился ватой,
Пел соловей. И сладко пахло мятой.
И билась бабочка отчаянно в тиши.

Колесами стучали поезда,
Склонившись, ива засмотрелась в воду.
А бабочке хотелось на свободу…
Мерцала одинокая звезда.

В театре под названием природа
Актеры есть в любое время года…
Так, бабочкой, с бесчувственным стеклом

Не раз и я, предчувствием томима,
Сражалась, бесполезно тычась лбом,
Но каждый раз все мимо, мимо, мимо…