Как знать

Маргуча
Кто вы - случайный ли прохожий,
Идальго, выдуманный мной?
Признаться, вовсе и не схожи
Со мной, обычной и земной.
Однако, мой покой нарушив,
Однажды истину открыв,
Вы, сударь, растревожив душу,
Ее подвигли на порыв.
И я, отчаянно цепляясь
За каждый выступ на скале,
Без сожаленья удаляюсь
Ввысь от того, что на земле.
Как знать, теряю ли опору
Иль обретаю высоту?
Но все карабкаюсь на гору,
Хоть и впадаю в немоту...