Бабушка

Анна Родина 69
Написано для Воскресного блица "Единомышленников" 22 ноября 2015 г. Тема: круг. http://www.stihi.ru/2015/11/23/2382

 -Внученька, закрой скорее глазки,
Хочешь, колыбельную спою?
-Бабушка, а как же наша сказка?
- Спи, родная, баюшки-баю.

Про Ягу, Кощея, Златовласку
Завтра ничего не утаю.
А сегодня будет быль, не сказка.
Вспомню детство, молодость мою.

Как купались на реке Калошке,
Как коза меня боднула в бок,
Как братишка маленький, Алешка,
Мамкин из печи стащил пирог.

Как потом мы ехали куда-то.
Мамка, папка, сестры, братья, я.
Детство вдруг закончилось. Тогда-то
Наступила молодость моя.

Почему нас выгнали из дома?
Мамка малышей сбирает в путь...
Ну а я край северный, суровый
Полюблю потом. Когда-нибудь.

-Бабушка, не плачь! Дай вытру глазки!
Я с тобой всегда-всегда! Везде!
Ну а эти злые-злые сказки
Уплывут кругами по воде.