Малыш в коляске с интересом рассматривал ручки

Ликили
Малыш в коляске с интересом рассматривал ручки:
какой большой мир и сколько еще предстоит узнать.
Земля, от жары измученная, ждала тучки,
ждала дождя, которым хотела себя пропитать.

Около памятника вождю пролетариата
двое, за руки держась, при встрече робели совсем.
Солидный мужчина с портфелем, купил себе сладкую вату
и, не стесняясь казаться нелепым, ел ее в парке при всех.

Строгая мама ругала сына за двойку на кухне,
а через полчаса зашла в комнату, чтобы покрепче обнять.
Ваза с клубничным вареньем так нравилась майской мухе,
что она не хотела совсем от нее улетать.

Солдат на Дальнем Востоке ждал звонка от невесты,
а у той, как назло, разрядился опять телефон.
Мальчик-подросток в автобусе уступил бабушке место,
считая, что это не подвиг, а личный долг.

Школьница первого класса первой пятерке безмерно рада,
и с дневником в обнимку даже решила лечь спать.
Медаль на шее у чемпиона - вроде бы очередная награда,
а слез радости почему-то не удается сдержать.

Каждый из них и каждый из нас всё равно верит в чудо,
хочется больше улыбок дарить и взамен получать.
Человеку  нужен человек, а людям нужны люди.
Земле нужен дождь, а мухе - возможность летать.