Часы с кукушкой

Ирина Зуенкова
Петрович выменял часы
За два ведра гнилой картошки.
Пришёл домой, подбрил усы,
Наелся суточной окрошки

И влез на печку, подождать,
Когда же вылезет кукушка.
Пришла жена, легла в кровать,
Тут ей на нос слетела мушка.

Петрович выдохнул:
- Ку-ку!
Жена взлетела, аки серна.
- И чё неймёцца дураку?
Ты с печки рухнул там, наверно?

- Да это, старая, часы!
Гляди, какие самоходы!
Кукушку ставлю на весы,
Таких не видывала сроду.

- Да ты никак, Петрович, сам
За них удумал куковать-то?
Небось, накапал внутрь сто грамм,
Коль игнорируешь кровать-то?

Не спал Петрович до утра,
Всё ждал обещанную пташку
И думал, выбросить пора
Гнилую с погреба картошку…