Мягкая перина

Евгений Непогодов
Мягкая перина
В полюшко легла,
Солнце из рубина,
Небо из стекла.
И туман волшебный
В дымке серебра
Над рекою вышел
С самого утра.

Зыбка и тревожна
Эта тишина,
Дремлет у дороги
Старая сосна.
Зайчик, белый хвостик,
Убегает в лес,
Недалече ворон
Взвился до небес.

Снежною царицей
Вскормлена пора,
Саваном покрыта
Чёрная гора.
Сердце от мороза
Радостно стучит,
Лёгкая снежинка
В гости к нам летит.