Яблони цветут

Маргуча
Заливаются вновь соловьи,
Будят душу весенние трели.
Вот и ожили песни мои,
И летят друг за другом недели.

Тихо с яблони падает цвет,
Незаметно осыпалась вишня…
Ничего в этом странного нет –
Мы стареем, подружка, неслышно.

Шепчут птицы о чем-то своем,
Теплый вечер наполнен сиренью...
Так стоим на закате вдвоем –
Я и яблоня в белом цветенье.