Струны души

Александр Александрович Алексеен
Души, нетронутые струны
Я долго для неё хранил.
В мечтаниях под небом лунным,
Тот образ тщательно лепил.
Он был расплывчат, безтелесен,
Подобен Ангелу вполне.
Но, стал настолько интересен,
Что мне пришлось на той волне
Ещё надолго оставаться,
Считая главным, сей порыв.
При этом, в поисках скитаться,
Все расстояния, покрыв.
И вот нашёл! Какое счастье!
В соседнем, стало быть, дворе,
В златом, конечно, октябре,
В дождливом, ветреном ненастье!
«Банальный случай», скажешь ты,
Читатель мой, нетерпеливый.
Но, день сей, ветрено-дождливый,
Подвёл итог моей мечты.
Обычный зонтик стал предметом,
Вопрос, решившим, юных грёз.
Поймал его, и с этикетом
Его владелице принёс.
В глаза взглянул – о, Боже, Правый!
Вот он, тот образ величавый,
Взлелеянный в моих мечтах!
А дальше, больше: ох и ах…
Лет пятьдесят, пожалуй, вместе
Живём, и дети хороши…
Моей чувствительной души
Запели струны. Как невесте,
Я дифирамбы воспеваю
Моей жене за чашкой чаю…

24 ноября 2015 года