Все повторяется

Маргуча
Отзвенела капель,
В кронах спрятавшись
Эхом зеленым,
И просыпалось лето
В корзинки
С весельем и звоном.
Отцвели хризантемы
На грядке
Бордово и желто,
Раскрошили хвоинки
На землю
Пушистые елки.
Облетела листва,
Мягким золотом
Рухнув под ноги,
Покатила зима
В белоснежных санях
По дороге.
Отшумит и метель,
Зацветут по весне
Наши груши...
Так летят
Год за годом -
Ничто
Этот ритм не разрушит.