Как быть?

Борис Болотин
«Из еды не надо делать культа, -
Много раз твердила мне жена,-
Доведет обжорство до инсульта.
И тогда всем радостям – хана».

Вот и зад теперь в два раза шире,
И сошла «на нет» былая стать.
Скоро буду только по квартире
В шароварах плисовых гулять.

Не могу протиснуться в калитку,
Чтобы выйти в старый, милый сад.
Совершу ещё одну попытку:
Стану есть морковку и салат.

Измусолил я страницы КЗОТа,
Но и он ответа не дает.
Что пристойней: горб ли от работы
Иль от пива выросший живот.