Прощаюсь

Маргуча
Не с тобой прощаюсь - с осенью,
Студит ветер гладь зеркальную.
Между туч мелькает просинью
Небо ласково-печальное.
Шепчет клен с улыбкой скрытою,
В увяданье нет страдания.
Роще, золотом покрытою,
Говорю я: "До свидания!"
На кусты рубины бросили,
Подбирай, в лукошко складывай...
На двоих нам этой осени
Хватит, сколько ни загадывай.