Ох...

Маргуча
Он сравнил меня с богиней...
Потеряла я покой.
Сомневаюсь и поныне:
Коль с богиней, то с какой?
Раз кокетлива не в меру,
То похожа на Венеру.
Хохочу, бывает, зря,
Значит, ранняя Заря.
Всем завидую без меры -
Есть тут что-то от Мегеры.
Задираюсь на весь мир,
как ленивый, злой сатир...

Прощаю и молчанье телефона,
Уступчива, как Кора-Персефона.
И в голове ни капли ветра -
Великодушна, как сама Деметра.