Конкурс Одуванчиковой - Не продаётся вдохновенье

Конкурс Самовыражение 2
                Позвольте просто вам сказать:
                Не продается вдохновенье,
                Но можно рукопись продать…
                А.С.Пушкин
 
Всё имеет свою цену, всё продаётся и покупается, не в деньгах счастье, деньги - зло… Как противоречива многовековая народная мудрость)).
Деньги прочно вошли в нашу жизнь, во многом определяя не только наличие хлеба насущного, но и влияя на человеческие отношения.

Поговорим о деньгах. И не только о них самих, а обо всём, что нашло отражение в поэтических образах, восходя к истокам денежного обращения.
 
УСЛОВИЯ ПРИЁМА КОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ:

*** Для участия в конкурсе достаточно присутствия в стихотворении одного из ключевых слов:
- слово «деньги»
- существительные, обозначающие валюты и денежные эквиваленты (рубли, доллары, тугрики, гроши и т.п.)
- денежные металлы (злато, серебро и т.п.) именно в контексте денег
- глагол, обозначающий обращение с деньгами (покупать, продавать, копить, транжирить и т.п.)

Контекст употребления ключевых слов не обязательно должен быть прямым. Интересна образность использования (как у Александра Сергеевича в эпиграфе).

*** Ограничение на объем – не более 32 строк.

*** Тематика конкурсных произведений – любая в рамках приличий.

*** Заявка на участие в конкурсе подаётся по форме:
          - Имя (псевдоним) автора
          - Название произведения
          - Ссылка на произведение

*** От каждого участника принимается только ОДНО конкурсное произведение. Произведения вне конкурса НЕ принимаются.

*** Участие в конкурсе бесплатное. Наградной фонд - 2200 стихобаллов.
                1 место – 700 стихобаллов
                2 место – 600 стихобаллов
                3 место – 400 стихобаллов
                4 место – 300 стихобаллов
                5 место – 200 стихобаллов

*** Система голосования по конкурсу - "48 очков".

*** Срок приёма конкурсных произведений - по 06 декабря 2015 года включительно или до набора не более 35 заявок.



Считающая деньги злом,
Одуванчикова.