Нравоучтельная жизнь

Пётр Дегтярёв
Сегодня виделся я с кошкою облезлой,
Так я зову поэзию мою,
Мой ела хлеб, ласкаясь бесполезно -
Страдалица в неведомом бою...

Ещё она беременной казалась...
Да их утопят всех её котят.
Прощай болезная, тебе и мне досталось,
Нам нашу старость люди не простят.