Как клубок шерстяной убаюкай...

Андрей Игоревич Тихомиров
*  *  *
Как клубок шерстяной убаюкай,
И в газету меня заверни,
Я хочу стать частичкой уюта
В эти злые февральские дни.

В царство теплое терпкого лука,
В овощные укрой стеллажи,
В эти шарики полные звука:
Только к уху ты их приложи.

И язык этой речи так ясен,
Как ясна после снега трава:
Труд семян и корней не напрасен,
И ученость зимы не права.

Пусть февраль делит душу на части
И усердствует, как геометр.
Мне не страшно, когда я во власти
Песен жизни, растущих из недр.