Снежный вальс любви

Ольга Рукина
 Закружит, завьюжит нас снежный аврал.
 На две половинки разбился бокал.
 Снег на дорогах, и льдинки в глазах.
 Мы стали другими? Летаем лишь в снах.
 Метель разыгралась, как будто назло.
 Поверь, нам с тобою по жизни везло.
 Из снежного леса дорогу найдём,
 Из льдинок, снежинок узоры сплетём.
 Вглядись в кружевную снежную даль.
 Оттуда ли гонит ветер печаль?
 Согреться могли бы теплом наших рук.
 Навеет нам музыку грёз сердца стук.
 С годами, с зимой ли пришли холода?
 Привычка - быть вместе, везде и всегда?
 Мы в снежном закружимся вальсе; аврал
 Инеем склеит разбитый бокал.
 Нальём мы в него ещё крепче вина.
 Под снегом уютнее станут дома.
 Любимых так дорого, ценно внимание,
 И чувства зависят от понимания.
 На белый я танец тебя приглашаю
 И снежную вновь канитель развиваю.
 Во всём не должна разбираться сама.
 Бывает, но временно, в сердце - зима.