В монастырь

Светлана Богатова
Щекочет пальцы шёлковая пыль,
Я божьей странницей иду по полю.
Здесь где-то рядом женский монастырь,
Там разделят со мною злую долю...

Меня омоют ледяной водой,
Сотрут мне грим и волосы побреют.
Я стану кротко-тихой и святой,
И к Богу вознесусь душой скорее.

Бесплотной тенью стану я летать
Над этим полем с горькою полынью.
И чёрные одежды разметать,
Как старый ворон разметает крылья.

Исчезнет плоть, останутся глаза
С бездонною небесной синевою,
Но я не захочу вам рассказать
Того,что будет делаться со мною.