Кит

Тома Дегтярь
Да-да и я там был
И видел я все это
Там солнца свет остыл
И растворился где-то

Там долго жгли костер
Из ярко красных веток
Стоял большой шотер
Из не понятных сеток

Там плыл огромный кит
По небу голубому
Он был как ось,магнит
Городу стальному

Там странные дома
По странному стояли
Там раз и навсегда
Всех в море отправляли

И солнечных лучей
Как на асфальте листья
Сметали всех в ручей
И убирали быстро

Да-да и я там был
И видел я все это
Кит поднебесный плыл
Сиреневого цвета