Осенний дождь в Париже

Алемила
 Осенний дождь тихонько шелестит
 По серым улицам промокшего Парижа
 И тучи пухлые плывут темнея ниже
 Над арками и крышами домов.

 Под струями дождя глядит Notr-Dame
 Глазами сумрачных чудовищ и богов,
 И звуком капель, как стокатто..
 Звучит мелодия осенних снов....

 И медленно река течёт сквозь
 Мокрый шлейф осеннего ненастья
 И ткёт туману дождик платье
 В ажуре городских  мостов....
 
 У Триумфальной Арки листопад
 И силуэты в сумраке людей
 В витринах отражаются, спешат...
 При свете ярком фонарей.


художник Болотов Александр