Мой пленэр

Владимир Войтенко
Иней лёг игольчатым узором,
И на подоконнике ледышки.
Надо бы проведать нынче
                город,
Да в садах привольно
                дышится.

Кошка Ласка забегает в сени,
У стены притих этюдник.
После ливня свежесть
                времени,
И такие солнечные будни.

Час за часом,
       словно фотоснимки,
Растираю мастихином
          полдень-краску.
Мой пленэр-
          озябшие осинки,
Что листвой укрыли
             кошку Ласку...

      (24.11.2015)