Морской царь

Самонин Ташкентский
Я в пене волн морских купался -
И всё русалочек ловил,
Ведь я их искренне любил,
Хотя порою и терялся...:
   Из-за того, что так они -
   В любви совсем  нетерпеливы!
   Ещё, к тому же, и ревнивы!...,
   А мысли баб у всех одни:
Чтоб на соседскую русалку -
Ни в коем разе не смотрел,
Поменьше пил, не много ел...
Чуть запоздал, готовит палку!...
   Которой может все бока -
   С такою силой "обиходить"
   Что мысли те, чтобы "пошкодить",
   Уж отобьёт наверняка!...
Но я им всё же, как никак:
Не только муж! Морской владыка!
И мне от мала до велика -
Подвластно всё! И не дурак,
   Чтобы позволить бабам глупым -
   Мной, как хвостом своим, вертеть!
   А то могу и не стерпеть!
   И стану очень - очень грубым...:
Такие волны подниму!
А сам на дно залягу в спячку,
Иль заведу себе морячку!
И может, даже не одну!...
   А повидал я их немало!
   Ведь Царь Морской он - суть моряк!
   Однажды: "Ну, ты и - судак!..."-
   Русалка мне"в сердцах" сказала...
Из - за того, что как-то раз -
Завёл роман с одной морячкой
И от неё ушёл с болячкой:
Муж - морячок подбил мне глаз...
   Конечно, мстить ему не буду:
   Поберегу второй свой глаз!...
   Сам виноват: подвержен блуду...,
   Хоть говорю себе подчас:
Зачем искать мне то на суше,
Чего на море - "пруд пруди"!
Русалок много - я один!
И очень - очень всем им нужен!...
   Но, только рвётся так Душа -
   Туда где зреет "плод запретный"!
   А я мужик - вполне конкретный,
   Хотя детей нет "ни шиша"!...
Но это, видно от того,
Что сырость моря застудила -
То, что во мне мужского было
От организма моего!...
   И потому, я так лютую,
   Топя людей и корабли,
   Что растерял плоды Любви,
   Неся в себе Судьбу такую!...
Зачем богатства мне и власть,
Коль нету рода продолженья?!
Напрасны все телодвиженья,
Что производит во мне страсть!...
   И потому: Здоровье выше -
   Всех положений и работ!
   И, кто его не бережёт -
   У тех, наверно, "едет крыша"!...
           (2009г.)