Впереди - Будущее!

Светополк Сварогов
Да – когда-то давно и Родных
И Друзей хоронили …
Я так плакал … так плакал,
Ведь не всё же мы с ними допели …
Не всё … и не всё совершили мы то –
Что хотели …
А Вот им –
Кто спешили по Жизни нагадить –
Поголовно все всё успели!
Я так плакал … слезами точилась Душа …
Слёзы – силы Её выносили …
От Родных и Друзей –
Будто колокол в голове:
– Ты не плачь! Нас – прости,
Мы ведь тоже тебе всё простили! …

И по Жизни остаткам своим
Я тащусь одиноко и грустно …
Хорошо хоть родни –
Современников мне – наосталось,
Наверное, Человек пять иль шесть …
Да – всего. По Стране …
Я живу – как в скафандре …
И смотрю из него
В так недавно прекраснейший Мир –
Как чужими сухими глазами …
Будь весна или осень в листвяном огне –
Мне уже всё равно …
И не трогает сердце подмерзшее
Буйство красок на Солнца сияньи
И давно офальшивленный
Юности пир …
Всё что вижу и слышу –
Будто лезет сквозь лёд, да с надсадой …
Всё – как будто в повторе,
В повторе – который уж раз …
И глаза бы мои не глядели!
Что глядеть-то – уже всё известно …
Уже – всё известно …
И молчу и смотрю и ругаюсь
Почти что неслышно,
Но заметил … заметил! Заметил –
С этим Миром вдвоём
В этом Мире – нам тесно!
Да – всё как-то не так …
Я же этому Миру – как будто – в досаду …
Он же мне – как давнишний
Затёртый журнал,
Где нахрапистый радостный толстый писака
С фотографии лезет в глаза
И вываливает себя – всем читателям –
Будто в награду …
Спору нет – ведь не Мир же закрыть мне,
Чтоб тоску и обиды свои
Объявить сверхпричиной
И главною болью войны!
Раз нам тесно вдвоём –
Я уйду … я уйду за Друзьями,
Родными и вольною Волей –
Чтоб скафандр свой покинуть,
Чтоб Душу свою отогреть,
Чтоб опять быть с Родными,
С Друзьями …
И в юности новой –
На весь Мир вновь влюблено смотреть …

Да – когда-то давно и Родных
И Друзей хоронили …
Дай мне, Боги родные –
Чтобы вслед мне печально махнули рукой,
Чтоб хоть кто-то и пусть ненадолго –
Проводив меня в Вечность –
Подружился с моею тоской! …

22.11.2015