Куплю бутылоку вина

Ольга Юрковская
Куплю бутылочку вина,
 У дома в маленьком киоске.
 Уйду от всех.. Чтоб из окна,
 Следить за суетой московской.

 Как хорошо жить за стеклом,
 Вдали от передряг дорожных.
 Не ждать в пронзенных табаком,
 Местах, друзей по духу сложных.

 На время скрыться от людей,
 В полузаправленной постели.
 Вертеть бокал в руке своей,
 Не подчиняться дням недели.

 Не знать про поздние звонки,
 О новостях с телеэкранов.
 Пустой не слушать болтовни,
 О температурных перепадах.

 Без слов.. с бутылочной вина,
 Я буду заново учиться.
 Молчать. Как может тишина,
 Молчать, когда мир суетится.