О картине Рембранда Возвращение блудного сына

Бессонный Ангел
   Вот и вернулся блудный сын
   Опять в отцовские объятья...
   О том ли Господа просил?
   Но душу спас он от проклятий.

   Забыты гордость и разгул
   (Но в наказанье бедным стал он).
   В нём разум ожил, что уснул
   Когда-то от пиров, усталый.

   Пустых затей разорван круг.
   Остались позади скитания.
   И счастлив вновь родитель-друг:
   Слова он слышит покаяния.

   Любовь, прощенье...много чувств...
   Мы помним Рембранда и ныне.
   Я снова мудрости учусь,
   Взор обращая на картину.
                2015 г.