Проснуться утром...

Сергей Васнецов
Проснуться утром – уже поступок,
Безумный подвиг во имя цели,
Небесный дар, растолченный в ступе,
Судьбой разбросанный на постели.
Живым проснуться, а с кем – неважно,
Хоть с дурой-славой, хоть с пьяным лихом,
В панельном доме, многоэтажном,
Назло декабрьским, белым вихрям!
А дальше – в школу опять, за парты,
Сдавать экзамен опять последний,
Эдем заветный искать по картам,
Гадальным картам надежды-ведьмы!
Из жизни странной, в слезах тетради,
Где твари ходят в обнимку по две,
Я утром снежным, каприза ради,
Однажды вычеркну этот подвиг…