Песнь старика

Сахиб Мамедов
Листва кружилась золотая,
Я слушал музыку дождя.
Я шел по улице... А скраю
Склонилось дерево, скрипя.

Оно склонилось, не упало –
Согнулась тающей свечой.
Ведь то, что рядышком стояло,
Ему подставило плечо.

Тогда и сердце оживилось,
Сильней забилося во мне,
Даруя чувственную милость,
Сгорая в ласковом огне.

И я подумал, дорогая :
В минорном шелесте подчас
Деревья эти, выживая,
Напоминают чем-то нас.


2010 год.