Не жертвуйте любовью!

Маслов Валентин Федорович
Жаль, но любовь – удел немногих…
Удел же многих – сплошь бедлам –
Лишь суета и крах, в итоге,
Всем: и надеждам, и мечтам.

Коль и мелькнёт, когда надежда –
Найдётся тысяча причин:
Оставить жизнь такой, как прежде –
Где ты средь всех!? И всё ж, один.

В ряду причин нередко дети…
И где жесток их произвол:
Там предкам ничего не светит –
Там поезд их давно ушёл.

Когда же детки повзрослеют:
Решат, что мы для них - балласт!
Они, любя себя, сумеют -
Куда-нибудь спровадить нас.

И там, в том доме престарелых,
В своём убогом неглиже,
Средь стен однообразно-серых –
Конца мы будем ждать уже.

И мысленно листать картинки:
Тех, горьких дней, последних лет,
Когда нам деточки-кровинки –
В глушь волчий выдали билет.

Кому отдали мы: здоровье,
Всю жизнь свою, свои мечты...
Создав тепличные условья -
Для их цветущей красоты.

P.S... Они ж, вкусив: любовь и ласку –
Преподнесли нам свой сюрприз!
Отправив нас, почти что, в „сказку”:
Из жизни – на тот свет – в круиз.

                2008 г.