Подруги

Светлана Ефимова Ефанова
      Денисовой Тамаре

Иметь подруг не каждому дано,
Но твёрдо знаю я одно,
Что меня судьба не обделила,
Дружбой искренней и верной наградила.

Где, в каком краю  я не жила,
Кем среди людей я не слыла,
Но всегда сверяла по подругам
Прямоту своего жизненного круга.

Я порой не помнила о них,
О моих девчонках дорогих.
Жизнь бросала, словно водопад,
Если вспоминала - невпопад.

И вот к одной из них я еду в гости,
Не везу с собой ни зависти, ни злости.
Хоть и ей достались в жизни оплеухи,
Донимали сплетницы и слухи,

Была и горечь, и без края сладость,
В её глазах видна такая радость,
Такой привет и доброта такая,
Что я теперь совсем не понимаю

Как я могла так долго жить, не видясь!
Она меня встречает, не обидясь.
Мы, обнявшИсь, стоим среди дороги
И от волненья подкосились ноги.

Ну, здравствуй, дорогая Томка, здравствуй!
Вот и сбылось отложенное счастье!

          27 июля 2010 г.