Вербное

Светлана Богатова
Сегодня,вербу прижимая,
Стояла я в людской толпе.
Обряд старинный исполняя
И размышляя о судьбе.

Горели свечи, вился ладан,
Мы походили на сирот.
В иконах оживали взгляды,
Казалось, открывали рот.

Благословляли нас перстами...
И в этой зыби за стеклом
Господь присматривал за нами,
Но не впускал в небесный дом.

Водой святою окропляя,
Нам юный батюшка внушал
Мечты прекрасные о Рае
И грустно Библию читал.