Третье задание для Рыцарей

Очарованный Замок
О доблестные и славные Рыцари Осенних Игр!

Вам предстоит третье испытание, пусть же будет лёгок Ваш путь, мечи - остры, друзья - верны, а победы - блестящи.

Вас ждет Общее сражение Рыцарей. Из всех текстов мы будем выбирать лучшие большинством голосов.

Но дошло до нас, что не всем сражения приносят одинаковую с нами радость.
На эти мысли нас натолкнул наш венценосный и славный Игрок Принц-в-Янтаре, поставив перед противником на дуэли вопрос ребром - может ли тот достойно проиграть.
Этот вопрос уже не раз ставили благородные Рыцари нашего Замка, потому что победа сладка, а поражение горько.
Но нет героя, который бы выигрывал всегда. На сильного всегда найдётся более сильный, это общий закон. Поэтому нет ничего удивительного в том, что за поражением следует победа, а за победой - поражение.

Да и Рыцари чаще рассказывают о своих победах, чем хвастаются поражениями.
Как же проигрывать достойно и не сдаваться, если Фортуна не на твоей стороне?

Об этом - наше задание.

А для размышления Душа Замка, наша местная пери, прочитает Вам одно заклинание, которое хранится в самой тайной комнате, в самом сокровенном и красивом ларце. Мы читаем его, запершись от посторонних глаз, каждый раз, когда нам грустно. Но сейчас мы бы хотели сделать его достоянием всех собравшихся, дабы оно послужило на пользу не только нам.
К сожалению, мы не знаем того чародея, который его сочинил - имя скрыли века. Но слова перед Вами

***

Душа не станет возражать подчас,
Увы, парадоксален мир и труден -
Мы часто любим тех, кто нас не любит,
Отвергнув чувства тех, кто любит нас.

Но однозначно утешает факт:
Благое обязательно зачтётся,
И госпожа Фортуна улыбнётся,
С терпеньем нашим заключив контракт.
**************************************

Размышляйте до 27 дня ноября, до рассвета пятницы