Кому исполнять желания

Бессонный Ангел
   "Если Бог есть, -
   Рассуждает хапуга, - значит,
   Он должен мне
   Подарить непременно дачу,
   Благополучие,
   Также семейное счастье,
   Должен принять
   В судьбе моей Он участие..."

   "Если Бог есть, -
   Думаю я, - не обязан
   Он подавать "на тарелочке"
   Людям всё сразу:
   Радость, богатство,
   Кучу детей в придачу,
   Сауну в доме
   И с урожаем дачу".

   В сердце Бог есть,
   Но чтобы мечтам воплотиться
   В жизнь - самому
   Надо много,усердно трудиться.
                2015 г.