Цените не теряя

Инна Терещенко
Сменяет день прохладу ночи,
встает рассвет окутав мир.
Открой тогда свои ты очи,
пойми,кто жизнь нам подарил.

Открытость неба, нежность ветра,
Тепло лучей, не с чем и не сравнить,
никто ведь не восстанет с пепла,
умей пака живешь, ценить...

Цени ты каждый день прожитый,
Цени, что дышишь в унисон
Живи, люби, ты не забытый,
и даже если видишь сон!

Мгновенья жизни так прекрасны,
не стоит тратить их на зло
и раздражаться понапрасну,
А жить, пока солнце взошло.

Ценить ведь нужно не теряя,
а обретя - беречь и бережно хранить,
и помнить, жизнь потом другая,
не дастся нам, чтоб вновь прожить.

Мы часто поучаем, порой не зная,
дано кому, что Богом пережить,
в гордыни часто не прощаем,
а стоит ведь, чтоб нас Он мог простить.

Теряем жизнь, прожив в пустую,
Растратив годы перейдя в гранит,
жестоки сердцем, и зачастую,
забыли как оно "любить"!

Цените миг, ведь завтра не наступит,
вдруг вы живете... и последний вздох,
пусть гордость место доброте уступит,
Чтоб в боли сердца ты не изнемог!

23.11.2015г.