Тройка

Людмила Галкина 2
Падает на землю снег пушистый,
Серебром на солнышке блестит.
По дороге звонко и игристо
Тройка вороных коней бежит.

Чуть касаются дороги кони,
Знай мороз, подхлёстывай сильней!
Даже ветер вряд ли их догонит,
Мчится тройка дальше веселей.

Гривы от мороза все седые,
Взгляд коней так весело горит.
Скачут они резво удалые,
Только снег летит из-под копыт.

Бубенцы позвякивают громко,
Пар идёт из дышащих ноздрей.
И несётся вскачь лихая тройка
По дороге зимней всё быстрей...

Растворились ,след в дали их тает,
Сразу наступила тишина.
Только снег дорогу заметает,
Хороша ты, зимушка- зима!

12.12.12.