З И М А

Вера Андрюкова
Снег кружится и тихо ложится
Покрывая всю землю собой
Это  Зимушка в двери стучится
И настойчиво просит: - открой!
А снежинки настолько красивы
Постаралась на славу  Зима
И мороз подступает игриво
Все в рисунках уж окна в домах
Самый лучший художник на свете
Тонко так красоту передать
А в подмогу порывистый ветер
С ним мороз начинает трещать
Солнце встало, на снег смотреть больно
Так сияет его белизна
А Зима красотою довольна
Жаль, что та красота холодна