Ода женщине

Софья Сонецкая
Ода Женщине.

О! Женщина
Как ты прекрасна!
И как милы твои черты,
Как трогательно несуразны
Твои слова, твои мечты...

Ты вновь себе противоречишь:
Вчера хотела солнца ты,
Сегодня ж,
о дожде ты плачешь
Смотря на зонтики- цветы.

И так милы твои капризы
Надуты губки, а в душе...
В душе, твоей живет обида
На всех мужчин, на всей земле

Как это глупо и безумно.
Ты понимаешь все сама
И ты поступишь очень умно
Изгнав обиду из себя.

Тебе совсем немного надо
Немного ласки и тепла
И лед растает, а под коркой
Окажется, что ты- жива!

Ты можешь чувствовать,
И плакать, смеяться где-то невпопад
Любить, страдать, и ненавидеть,
И обижаться, и дышать.

Ты чувствуешь биенье сердца,
В груди- томленье по любви
А за спиной еще есть крылья
Летать, оставив беды позади

О! Женщина! Тебя пою я!
Единственная.
Уникальна!
Ты редкий,
штучный экземпляр!

Другой такой на целом свете
Не сыщешь, как бы не искал
О! Женщина
Как ты прекрасна!
И в полутьме -
лица овал

Твой силуэт в стекле оконном
Привиделся мне
В этот час
Дай же тебе тепла и ласки
А также веры дай
В Любовь.


11.11.15