читал стихи в совершенно, идеально пустом зале

Август Май
+++

Читал стихи в совершенно, идеально пустом зале – без стен, без окон, без кресел, без усилителей вкуса.

Четырежды вызывали на бис чайки – им нравилось, что я не кидаюсь хлебом.

Потом раздавал автографы угрюмым камням – всё смоет в море, как жизнь, мой внутренний мир не продуцирует на твёрдый стол, а я стою без стула, кутаясь в куцый мех рыбы – ни стыд, ни совесть – одни стихи.

Моя популярность выросла, когда волны начисто смыли с песка и камней следы, что я писал – не было  смысла.

Я свернул в стихиру и в стихире проверил: отразилось ли?

Нет.

Просто номинирован.

В каменоломнях бесконечного города.

В городских мирах теплые туалеты, но в них не читают стихов, можно писать, можно не писать – всё равно белые унитазы всё смоют – никаких автографов не останется – всё вернётся в море.
 
Но путь к морю будет долгим и тёмным.

24.11.2015 г.
(после публикации Виртуальной поэзии)

+++