Слова я в косы заплетаю

Софья Сонецкая
Слова я в косы заплетаю,
Порой нелепо и смешно,
Занудно, мило, нежно, страстно...
По настроению оно,
Ложится в строки
Занятие любимое моё:

Писать. А может быть
Марать бумагу,
Иль графоманией страдать,
Но мне уже не перестать.
Слова переплетать
Между собою.

Узоры дивные из них
хочу сплести я.
Ажурные как кружева!
Но эмоциональность мне
Застит глаза,
В порыве ничего не понимаю...

Как из строки из меня
Выходят и кружатся,
Витают в воздухе,
Ну а потом ложатся
Под пальчики мои
Знай только успевай, пиши...

Прочтя наброски,
Фраз черновики,
Вы сразу же поймете
Про то, что в духе я или в хорошем настроенье,
Иль смута одолела вновь меня...
 
Лукавить на бумаге не могу
Пишу, о том, что душу мне тревожит. Иль радует.
А может восхищает. Все-равно.
Лишь бы писать
Слова между собой переплетая...
29.09.2015