Лета ушедшего жаль

Татьяна Гавриловна Мудрова
Первым снегом посыпало всюду,
А в душе притаилась печаль,
Но хандрить всёж пока я не буду,
Хотя лета ушедшего жаль.

Жаль, что птицы на юг улетели,
Сиротливо пустуют поля,
Не услышишь в ночи коростели,
Виртуоза любви – соловья.

Не отправишься в платьице лёгком
За деревню в поля погулять.
Всё в природе померкло, поблёкло,
Разноцветья уже не видать.

Приунывшую землю покрыла
Серо-белая мрачная хмарь.
Все вокруг стало сонно, уныло,
Словом, лета прошедшего жаль