Частушки. Родничок

Татьяна Гавриловна Мудрова
От колодца  вытекает ручеёчек  маленький.
Запевай скорей, подруга, сядем на завалинке.

Родник, родничёк, чистая водица
Дочего же хороша, пить, да не напиться. (припев)

Родничок в колодце бьётся, протекает день и ночь.
Тяжело в селе живётся, только некому помочь.

Ничего, что трудновато, только мы не плачемся
Ещё сами, что под силу, на земле корячимся.

У колодца соберёмся, пересуды заведём,
Кто чего-то напатрачит, мы порядок наведём.

Все частушки вам пропели, не забыли ниодной
Всех на чай вас приглашаем из воды колодезной.