Фаэтон

Васильева Светлана Викторовна
Фаэтон

Какое солнце! Всё в огне.
Лечу с тобой, лечу к тебе.
Икар, теперь я поняла,
Не зря ты сжёг свои крыла.
И Фаэтон не зря сгорел            
Среди разящих Зевса стрел -
В стране чудовищных химер
Он солнцем был, он так хотел.
Весь мир блистал в его глазах.
Зачем пришёл ненужный страх?

Не бойтесь, все мы рождены
Для солнца, неба и любви.
2002 г.