Солнце моё...

Марина Авс
Солнце моё... Вновь воздух застрял клубком,
чувств половодье слезами туманит взгляд...
"Солнце моё!" - все струны мои дрожат,
и из-под ног куда-то летит земля...
К сердцу, в объятьях, бессильно прижмусь виском...
Как же ты дорог, от вздоха до жеста, весь!
Так сокровенным трепетно дорожат,
как дорожу я тем, что меж нами есть.

Солнце моё, с тобой так светло всегда!
Ласка лучей - касанье твоей души...
Солнце моё! Теряюсь в глазах опять,
и никуда не тянет, совсем, спешить...
Страсть заполняет, как реки весной вода,
разума стены не сдержат её ничуть...
Так родниковую в жарких песках хотят,
как я напиться, жадно, тобой хочу...

"Солнце моё" губами легко пишу...
Линия плеч - пологий, неспешный спуск...
Солнце моё! - признаньем слетает с губ,
на полуслове, напрочь сбивая пульс...
В танце ладоней, под наших дыханий шум,
небо ночное, подобьем морской волны,
так наполняют звёзды и вширь, и вглубь,
как мы друг другом, солнце моё, полны...