Макароны

Ac
Мы - макароны в кипящем чане,
в литом котле,
смешались, слиплись - процесс случаен -
на дне.

А мы всё мягче, почти мякина,
мельчает шаг,
и млеет повар, нас скопом кинув
в дуршлаг.

И снизу Авель, а сверху Каин,
как без порток,
и тихой струйкой, белёс, стекает
наш кипяток.

Нас Шеф мешает, чуть маслом смазав,
себе на пир,
однообразна, бессвязна масса,
котлет гарнир.

Потянет скрепа и на предтечу,
прочтя стишок,
а нам на вскидку не хрен, так кетчуп
на посошок!

(20.11.2015)