ожидать - вроде, больше нечего...

Аркадий Чистовган
ожидать - вроде, больше нечего,
верить в чудо - всегда чревато,
но оставшееся человечее,
убеждает меня в обратном:
мол, не все же еще изувечено
и не все из людей - приматы,
и рассветы еще расцвечены,
и пылают еще закаты!

извожу я себя вопросами,
а сознание истину алчет:
тишина пролилась над покосами -
пустотой, или что-то значит?
утро, знаю, мудрее вечера,
неизбежно, как час расплаты.
мне терять то особо нечего...
/вот дались же вам эти закаты.../