Отчего ты такая хорошая...

Елена Слепушкина
Отчего ты такая хорошая?
Отчего так прекрасен наряд?
Вот смотрю на тебя, весь взъерошенный,
И не в силах отвесть нежный взгляд...

Отчего ты такая красивая?
Моей повести тонкая нить...
Ты глядишь, изумлённо-счастливая,
И тебя не могу не любить.

Отчего ты такая разумная?
Покорила ты сердце моё.
Даже серое небо безлунное
Дарит мне вдохновенье своё...

Разум мой помутился, наверное,
А, быть может, я всё же прозрел?
И моя ты не сотая - первая,
И в тебе я Богиню узрел.

24.11.15