В помощь учителю

Иришка Тимофеева
Тяжелую ношу взвалили на подлежащего плечи –
Оно может быть выражено любой самостоятельной частью речи!
Имя существительное в падеже именительном –
«Знаменитости присутствовали на собрании благотворительном».
Местоимение в форме именительного падежа –
«Я не нашел в кармане ни единого гроша!»
Общеизвестная фраза «Курить – здоровью вредить».
Подлежащее может и глаголом в инфинитиве быть!
«Семеро одного не ждут» – знакомая пословица?
И числительное может в роли подлежащего устроиться!
«Знакомые решили сей вопрос безотлагательно» –
Здесь подлежащее выражено именем прилагательным.
«Завтра наступит через пару часов» –
Вот и пример на наречие в роли подлежащего готов!
Остались еще служебные части речи и междометие.
Вы спросите: «А что, подлежащим могут быть и эти?!».
Возможно, это и правда тяжело для понимания,
Но такие редкие случаи стоит принять во внимание!