Учебный сон!

Григорий Донец
                Валерию Платонову
                Посвящается…

Снова снилась учебка…
Не бегали и не ползли,
А тихо сидели в классах,
И грызли науки свои.

Что не было грубости, хамства,
А каждый, считался, твой брат;
И знания били глубоки -
Не яркий раскрас на парад.

И стройны ряды у музеев,
А рядом седой ветеран -
Ведёт молодое наследие
Делясь всем, что в жизни собрал.

И кофе, в музейном буфете,
Другой аромат разносил;
И с теми, что ныне стоят, как живые,
В Победы свой вклад привносил.

И в лето зима обернётся -
Когда горит пламень в глазах;
И сердце твоё оборвётся!..
Увидев старушку в слезах.

      *   *   *

А ныне, и сам бы заплакал…
Но, видно, не кончен мой сон.
И есть кому РОДИНУ нашу доверить!
И хватит, для них всех, погон!

24.11.15.